villagio_estate (villagio_estate) wrote,
villagio_estate
villagio_estate

Пляжный сезон: насколько развита инфраструктура в подмосковных поселках

Наличие водоема с пляжем в поселке может стать одним из весомых преимуществ проекта на рынке. О том, много ли девелоперов решаются на такую инфраструктуру и платят ли собственники за обслуживание данных территорий, обсуждаем с Валентином Зуевым, ведущим экспертом компании Villagio Estate.

Далеко не каждый девелопер решается обустраивать водоем на территории поселка, пригодный для купания. Во-первых, это ощутимые дополнительные инвестиции, во-вторых, некоторым застройщикам повезло развивать свои проекты рядом с достойным природным окружением, буквально в лесу или рядом с рекой. Но элитные поселки предполагают качественно иной уровень комфорта, и организация водоема с пляжем здесь становится практически обязательным условием.

Чем ближе к водоему, тем выше стоимость домовладения. Иногда разница в ценах может доходить до 40% и даже 50%. Впрочем, не все покупатели мечтают жить на первой линии, ссылаясь на то, что в жаркий сезон рядом с домом будет много отдыхающих и возможен дополнительный шум.



Мы стараемся благоустраивать пляжи почти в каждом поселке: водоемы с соответствующей территорией есть в «Гринфилде», «Миллениум Парке», «Мэдисон Парке», «Ренессанс Парке». Центральное озеро с пляжем в «Гринфилде» –  одно из самых популярных мест: летом здесь собирается до 100 человек. Для комфортного времяпровождения есть все условия: белоснежный песок, шезлонги, площадка для игры в волейбол, прохладный грот, лодки, игровая зона, а также летнее кафе с шатрами. Многие наши жители знакомятся именно тут и находят новых друзей.

Услуги по обслуживанию пляжей отдельно не рассчитываются и входят в общий список работ, которые обязуется делать управляющая компания на территории поселков. Служба эксплуатации следит за состоянием этого рекреационного пространства: чистит водоем, ухаживает за ландшафтом, растущим у озера, чинит инвентарь (если необходимо), регулярно убирает территорию.

Пляжи и водоемы пользуются особым интересом в сезон, с конца мая по начало сентября.  В холодное время инвентарь, который может испортиться, убирается, а сами водоемы чаще всего превращаются в катки.

В наших проектах создана клубная система инфраструктуры, поэтому жители одного комплекса спокойно могут пользоваться объектами других поселков Villagio Estate, расположенных в нескольких минутах езды друг от друга. И если вдруг жителю надоедает один пляж, он просто заглянет в гости к «соседу».
 
Tags: millennium park, villagio, villagio estate, загородная недвижимость, загородные поселки, миллениум парк, поселки, ренессанс парк, элитка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments