villagio_estate (villagio_estate) wrote,
villagio_estate
villagio_estate

Видеть все: что нужно знать о панорамных окнах

По данным девелопера Villagio Estate, за последние 10 лет панорамные окна стали применяться в проектировании в 3 раза чаще. Что это: прихоть покупателей или выгода застройщиков? Отвечает Константин Романов, директор по развитию компании Villagio Estate.

Если говорить о загородном сегменте, то панорамные окна – чаще всего атрибут жилых комплексов высокого уровня. Говорить о каких-то значительных выгодах для застройщика не приходится: большие окна обойдутся девелоперу на 5-7% дороже по сравнению со строительством «обычного» аналога. Но найти два одинаковых комплекса, отличающихся только остеклением, невозможно: скорее всего, сравнивать придется два ЖК разного уровня.



Квартиры с огромными окнами – в большей степени западная практика. У нас пока такая архитектура встречается реже, в первую очередь, из-за безопасности.  Главное преимущество панорамного остекления – это конечно, вид на ближайшую округу. Другой важный плюс – много света, то есть большой период инсоляции, а это не только позволяет экономить электроэнергию, но и позитивно влияет на настроение жильцов. Благодаря окнам, внутреннее пространство визуально расширяется, а интерьер выглядит более современно и стильно.

С другой стороны, не стоит забывать и о минусах: если вдруг стекло треснет или сломается, заменить всю конструкцию будет гораздо сложнее и дороже. То же самое можно сказать и о мытье окон. Кроме того, возможно, придется тратить больше средств на обогрев помещений зимой и осенью. Однако этот минус нельзя назвать непреложным правилом. Например, в поселке Futuro Park применяется особое стекло с магнетронным напылением, которое отражает солнечные лучи и тем самым позволяет сохранять внутреннее тепло и поддерживать нужную температуру в комнатах. А значит, владельцам не придется тратить дополнительные средства на отопление. Кроме того, окна в Futuro Park обладают и особо прочными свойствами: даже если представить, что стекло разобьется, осколки не смогут причинить вред человеку из-за своей скругленной формы.  

В нашем климате требуется как минимум двухкамерный стеклопакет. В строительстве в основном используется закаленный противоударный вариант с тонировкой, которая не дает выгореть материалу, а с наступлением темноты делает внутреннее помещение невидимым для уличных прохожих. В городских ЖК окна обладают высокими параметрами звукопоглощения, в загородных домах могут устанавливаться конструкции с более низким порогом защиты и шумоизоляции.

Моя практика доказывает, что квартиры или таунхаусы с большими окнами  особенно популярны у представителей молодого поколения – пары постарше более консервативны и хотят максимального уединения и закрытости. Для многих панорамное остекление становится решающим фактором при покупке: к нам периодически приходят клиенты, которые ищут только дома с большими окнами.
Tags: futuro park, millennium park, park avenue, villagio, villagio estate, Парк Авеню, загородная недвижимость, загородные поселки, миллениум парк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments