villagio_estate (villagio_estate) wrote,
villagio_estate
villagio_estate

Поставить на счетчик: за что платят жители загородных поселков

Проживание в загородном доме предполагает любование яркими рассветами и закатами, невероятную тишину и легкое дыхание. А также дополнительные расходы на содержание коттеджа. К каким платежам должен быть готов будущий житель организованного поселка, выясняем вместе с Алексеем Коротких, коммерческим директором компании Villagio Estate.

Все траты можно разделить на две большие группы: коммунальные платежи и эксплуатационные расходы. К первой категории относится индивидуальное потребление газа, электроэнергии, тепла. Данные показатели рассчитываются по счетчикам, и в этом случае сложно дать какие-то четкие расценки: все зависит от потребностей семьи. Вторая статья расходов — оплата труда управляющей компании. Как правило, стоимость здесь зависит от размера домовладения, объема общественных территорий, уровня поселка. Например, владелец участка площадью 20 соток в элитном проекте ежемесячно платит на 2 тыс. рублей меньше собственника 30 соток. Чем больше в жилом комплексе парков и водоемов, тем больше ресурсов потребуется для регулярной уборки этих территорий. В поселках, которые только начинают строиться, оплата услуг может не осуществляться или быть чисто символической, а полная стоимость взимается после ввода в эксплуатацию коммуникаций.

В эконом-проектах цены обычно варьируются в пределах 5-9 тыс. рублей в месяц, в бизнес-проектах — в районе 15 тыс. рублей, в элитном сегменте — 20-30 тыс. рублей.



Перечень работ за проживание в поселке обычно прописывается в договоре между собственником и управляющей компанией. Список включает уборку всех общественных пространств, вывоз мусора, регулирование освещения, контроль состояния дорог, все виды ландшафтных работ, круглосуточное дежурство водопроводчиков и электриков. Сюда же часто добавляются услуги охраны: например, в наших поселках осуществляется патрулирование территории в режиме 24/7, ведется видеонаблюдение, миновать КПП можно только будучи жителем или имея специальный пропуск.

Размер эксплуатационных расходов, как правило, не зависит от времени года: зимой требуются дополнительные ресурсы на уборку снега, летом — на уход за растениями. Если собственнику нужны какие-то дополнительные опции, например, стрижка газона или установка иллюминации, он всегда может обратиться в управляющую компанию за соответствующей услугой.
Tags: millennium park, villagio, villagio estate, загородная недвижимость, загородные поселки, миллениум парк, ренессанс парк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments